skype balkonka.by

phone +375 17 295 7444  

Раздвижные балконные рамы и окна

Раздвижные балконные рамы и окна

Приобрести раздвижные балконные рамы и окна из ПВХ – это только половина дела. Осталось еще их установить. Обычно, монтаж производит организация, у которой вы заказываете окна, рамы, двери и многое другое, но знать, как же должен происходить монтаж на самом деле, не помешает.

Кстати, балконные раздвижные рамы по конструкции очень схожи с раздвижными перегородками из пластика.
 

Итак, мы приобрели раздвижные балконные рамы из ПВХ, которые желательно установить в ближайшее время. Обычно, установка пластиковых окон предполагает, что вместе с ними вам будут сразу устанавливаться откосы, новые отлив и подоконник. Но довольно часто многие жильцы сами решают, что из перечисленного следует установить, а монтаж чего произвести собственными силами.  Этот вопрос желательно оговорить до демонтажа старых конструкций. 

Процесс подготовки к установке рам ПВХ


Подготовка к установке рамы пвх

По сути, процесс подготовки к монтажу раздвижных оконных рам начинается как и все остальные строительные работы: вы убираете все, что хотите сохранить, запасаетесь газетами, веником и мешками для мусора – вот, пожалуй, и все. После этого наступает самый интересный этап – демонтаж старой оконной конструкции. 


Демонтаж старой рамы


Демонтаж старой рамы

После того, как мы обеспечили свободный доступ к окну и электросети, убрали все вещи с  подоконника и накрыли мебель - можно начинать демонтаж. При правильном подходе и определенном опыте демонтаж производится буквально за час. 

  • Снимаются створки окон.
  • Производится демонтаж наличников.
  • При необходимости сбиваются откосы. 

Первый пункт можно считать выполненным. Теперь осталось только установить и закрепить новые балконные рамы. 

Монтаж балконных рам из ПВХ


Установка рамы пвх

Разговор о том, что мы производим монтаж именно балконных рам, а не самих окон будет не лишним. Потому что, перед установкой конструкции снимаются створки и извлекается стеклопакет.

Далее, в заранее подготовленный оконный проем вставляется рама из профиля пвх для пластиковых окон, которая закрепляется с помощью анкерных болтов либо монтажных пластин. Если вы устанавливаете окна сами, следует помнить, что рама должна стоять по уровню, а не по проему! Благодаря соблюдению этого простого правила вы получите пластиковое окно, которое прослужит намного дольше. 

После того, как балконная рама из ПВХ надежно закреплена, все зазоры тщательно герметизируются с помощью монтажной пены. Последняя наносится равномерно, с учетом степени расширения, чтобы заполнить все проемы. 

Теперь переходим к вопросу установки отливов и подоконника. Если вы точно решили, что вы установите только балконные рамы и на этом остановитесь, то отливы и подоконник можете оставить старый, но достаточно выгодным решением, особенно если до этого у вас стояли деревянные окна, будет приобрести новый подоконник. 

Подоконник вырезается только после установки раздвижных балконных рам и крепится к самому окну, все щели заливаются монтажной пеной, а при необходимости подоконник может быть зафиксирован раствором. 

Результат. Установка рамы завершена


Оконная рама из пвх установлена. Результат

На весь процесс работы уходит не более нескольких часов, зато вы получаете балконные рамы из ПВХ и окна, которые обладают высокими характеристиками, поддерживают оптимальную температуру в доме и являются простыми в использовании. К тому же балконные раздвижные рамы значительно экономят место и надежны в эксплуатации.


Возврат к списку